Начну с начала...
Насмотрелся я как то на покатушке на стрельбище (были Максим Васильев, Сергей Семакин, Александр Комлев и я) на хорошее освещение. У самого на тот момент была фара CatEye HL-510 (а может 520, не суть важно). Вывод был очевидным - моя "фара", когда то мне очень нравившаяся по освещению, можно сказать, что вообще не светила. Т.е., когда у других фары включены были - мой слабенький пучёк терялся где то в неизвестности, а когда они отъезжали от меня далеко, то было очень некомфортно ехать.
В связи с этим сделал вывод - что мне нужна такая же фара! :)
Заказал через Сергея на Dealextreme. Недавно пришла эта чудо фара, несколько раз выкатывался с ней на непродолжительное время - просто чудо, а не фара, не понимаю вообще как можно было ездить с тем, что стояло у меня раньше :).
Вместе с фарой был заказан дополнительный блок аккумуляторов, который я решил высадить (пришёл наполовину заряженый - видимо саморазрядился по пути), чтобы зарядить полностью.
Включил в максимальном режиме дома... через полчаса заметил, что фараз из максимального режима самопереключилась в экономный, на кнопку переключения режимов не реагировала. На ощуп корпус фары был очень горячий, рука не терпит. Выключил отсоединив фару от блока аккумуляторов. Как то не сталкивался я раньше с такими мощными фарами, поэтому и не предполагал, что разогреется до такой температуры.
Как сейчас думаю - сработала термозащита, и фара перешла в экономный режим. С помощью Сергея нашёл тему на Velomania.ru по поводу этой фары http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=53128&p=1099302&viewfull=1#po...
Ссылка ведёт на пост, который ссылается на другую ссылку, где рассказывается как переделать фару из 3х режимной в 5ти.
Разобрал свою, хотел перемычку эту убрать, к сожалению у меня оказалась модификация: вместо платы MJ-259, которая в ссылке фигурирует, у меня оказалась MJ-259D. Где перемычки такой не было... Может кому из других обладателей таких фар повезёт и они смогут добавить пару режимов к тому что есть.
Вот собственно и всё.
Краткие выводы -
1. осторожнее с перегревом фары.
2. можно из 3х режимов сделать 5.
3. для катания в тёмное время суток фара очень хороша!
Моя пижонская фара Hope имеет металлический корпус в виде радиатора, специально отводить тепло. В Максимальном режиме греется, но я бы не сказал что держать нельзя.
Забыл добавить, что корпус у фары естественно металлический, внутри место, где ставится металлический фланец, в который крепится плата, было слегка намазано (видимо термопаста), но там она в таких количествах, что её почти не видно- намазал получше.
По поводу "держать нельзя" - напомню, что я включал её дома при температуре окружающего воздуха около 25 градусов, к тому же естественно никакого обдува (что имеет место при использовании в покатушках) не было - отсюда такой результат. У тебя при таких же условиях её можно в руках держать?
Угу, но уже где то на грани. Использовал фару как источник света, когда лазил под стол в комп, да и при покупке первый прогон делал для разрядки.
упоминалось, что термопасты там мало или может не быть ее вообще.
Я не мазал, но надо бы, для обеспечения гарантии нормального теплоотвода.
Стоит ли покупать термопасту, или кто-нибудь поделится?
Алсил 3. Покупал лет не знаю сколько назад (где то 4 или 5) процы иногда на компе смазываю - не сгорают :). Могу поделиться