Вы здесь

Сбт 22.09. Варианты, приглашаю

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Offline
Регистрация: 06.07.2006 - 21:36
Сбт 22.09. Варианты, приглашаю

МТБ-гибрид
1. Электричка от БУмкомбината - Зуевка -Кордяга - понтонный мост через Вятку -Черноус - Роговая -Карино- 3поселок -Чепецк
Около 100км, 30км асфальт.

2. Электричка от БУмкомбината - Зуевка - Рябово (Дом-музей Васнецовых) Зуевка - Эл-ка.
Асфальт/бетонка, 98км.

3. Электричка от БУмкомбината - Фаленки - Николаево-В-Чепецкий Монастырь - Николаево - Низево - бывший Сибирский тракт - 5км почти без дороги - Спасо-Заозерье - Чепецкий - Кордяга - Зуевка - Электричка.
Где-то тоже под сотню. 5км асфальт.
Или не ездить на Николаево/монастырь, срежем 30км.

Шоссер.
Но пока не очень хочется.

1.молотьба по шоссе. По Казанскому тракту, скорее всего.

field_vote: 
No votes yet
Offline
Регистрация: 06.07.2006 - 21:36

Никто компанию мне составить не захотел. Думал я, думал, и решил проехать на шоссере по незнакомой для меня дороге.
НА карте выглядело красиво:
Чепецк - Киров - Стрижи - Торфяной - Быстрица -Русское -Бахта -КИров -Чепецк.

Выехал часов в 9. Руки-уши мерзнут, туман, +5. БЫл в новой легкой куртке Кампаньоло из ткани Textran Light. Тонюсенькая. НО сразу стало жарко.
Киров проехал через Комсомольскую-Щорса. Туман разогнало, стало солнце пригревать. Мне комфортно. Гляжу - перчатки полностью сырые - течет из рукавов. Слишком теплая куртка. Снял, остался в одной мокрой велорубахе с длинными рукавами. Холодно, очень. Решил терпеть - солнце все выше, температура поднимается. Так и получилось. В конце пути уже и в одной рубахе было жарко - пот глаза все время заливал.

Нормальный асфальт кончается за 8км до СТрижей, у поворота на аэропорт. Далее почти весь круг опять до Кирова -трещины, ямы, изношенный асфальт, или просто воспоминание о нем.
На участке Торфяной - Быстрица обгонял все попутные машины. Перешейки бывшего асфальта для вела находятся, ямки перепрыгивал.
В Быстрице - изумительной красоты очень большая церковь. Ослепительно белые под ярким солнцем стены, золоченые кресты на фоне ярко-синего неба... Пожалел, что без фотокамеры.
Через дорогу от церкви - пямятный знак основателям деревни -крест с надписью - 1595-1995.
СОбственно, за церковью дорога кончилась. Далее ущербная грунтовка. Смутно начал вспоминать, что, вроде, Евгор писал что-то насчет отсутствующего моста...
Местные сказали - не сцы, иди вброд, по колено, а через 3км будет тебе асфальт. Поверил, пошел - по пояс. Вода холодная, но на Урале летом речки были гораздо холодней.
Далее, действительно, несколько км вполне приличной грунтовки, выезд на почти нормальный асфальт, но недалеко, только до Русского. В Русском - тоже церквушка, каменная, гораздо меньше Быстрицкой.
От Русского до Бахты - просто ужас. Трещины на трещинах. Хорошо хоть легкий попутный ветерок появился и горок нет.
Далее - Костино, Садаковский, въезд в Киров. Отсюда я еще не заезжал.
По Кирову: пр. Строителей - ул. Воровского от начала ло конца - ул. Ленина. Т-ра на попадающихся часах - 11-13*С. А мне жарко. В городе очень не понравилось - пылища и высокий уровень загазованности, асфальт тоже плохой, а места для маневра нет. И водители автобусов шальные - создают на пустом месте аварийные ситуации.
Уже поднимаясь по Ленина к выезду из Кирова, понял,что начинаю уставать, заголодал немного - съел-то по дороге всего два поганых батончика. Но решил уж не останавливаться, до дома дотерпеть.
От Нововятска еле тащился в горки. Хорошо хоть - асфальт есть.
Итого - 148,16км. Время не знаю - плохо обнулял. Сред скор 27,48км/ч.
Пульсомер с собой брал, а вот датчик одеть забыл. Так что, тоже данных нет.