Прокатился один по маршруту
Чепецк - 3 - петля через Шемордан - 3- Чепецк.
54км, время 3:00. Сред 18,00. Не ломил, но и не спал.
Не останавливался на отдых. Только на ходьбу.
За 3 поселком свернул по более накатанной дорожке с той, что идет на Карино. Через 5км свернул налево на песчаную тракторную дорогу. К своему удивлению обнаружил, что по этой дороге я еще не ездил. Песок глубокий, но сырой, ехать можно. Через каждые 20-50м глубокие лужи по всей ширине, обочины есть не везде, так что местами пришлось ломиться через кусты.
Дорога вывела к д. Шемордан с восточной стороны и превратилась в заполненные водой глубокие колеи, расползшиеся метров на 100 в ширину по полю. Пришлось плюхать пешком, где по высокой траве, где по лужам и грязи в колеях.
От Шемордана стандартной тропинкой через бор поехал на 3-ий.
Перед 3-им решил объехать слева вырубку и двинулся к- и по дамбе, которая лет 10 назад держала Черное озеро, ныне спущенное и заросшее подлеском.
Мостика через 3-метровую шириной речушку не оказалось. Решил перейти вброд. Визуально глубина казалась где-то чуть выше колена. Ступил и ухнул по грудь. Задрал вел над головой и так и перешел. Как ни странно, именно это переправа из всей покатушки больше всего понравилась.
От 3-го начался постепенно усиливавшийся дождик, который меня, мокрого, уже совершенно не напрягал.
Пока доехал до дома, окоченели пальцы ног. Вот тебе и лето.
Жаль, компании не нашлось.
Опять эта тема обостряется. Клуб тает.
- Блог пользователя semakin
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 972 просмотра
Пока есть ты, клуб - жив!)..
(Март-4)
с общими интересами.
В нашем случае эти интересы - совместные покатушки, велопоходы, велосоревнования.
Поход пока получился у нас всего один, да и то всего 3 человека из Чепецка,
соревнований, если не брать марафоны, нами организовано не было, да и в последнем марафоне участников мало,
а компания для покатушек - это действительно проблема.
Женя Б. и Сергей М. ездят вдвоем, с 7 утра, и только по шоссе и только в сторону Казанского поворота,
Алексей Д. совсем пропал,
Стренджер, в основном, катается с тренирующимися конькобежцами,
Витя, вроде, всегда поддерживает, но не всегда может,
Роман - только на МТБ, и вообще не имеет времени кататься,
Маша с Алексеем в плане катаний к клубу не относятся - ни по времени, ни по возможностям.
Вот и возникает вопрос: подошла суббота, подошла среда - а с кем ехать-то?
Вообще, мне кажется, нужны какие-то регулярные совместные мероприятия, которые для членов клуба должны быть приоритетными. Например, воскресенье - совместная покатушка. И дети, работа, сады и т.п. должны быть отодвинуты на после окончания.
На самом деле, ссылки на все важные неотложные дела несостоятельны. Вопрос лишь в приоритетах, желании и планировании. Расчистить 3-5 часов в неделю на конкретный день, я полагаю, не слишком сложно.
С другой стороны, велоинтересы, уровень тренированности, уровень велосипедов сильно разные. И людям может быть вместе неинтересно.
Как тут быть, я не знаю.
Возможно, надо не еженедельные мероприятия, а раз в месяц. Но опять же - какие?
Выезд с шашлыками в лес? Кому-то долго покажется, кому-то по лесу гнать нормально, а стоянка с шашлыками уж точно не нужна.
Сотенка по шоссе? но большая часть не в состоянии.
И т.д.
Надо найти такую форму общего веломероприятия, чтоб было интересно, и чтоб люди могли идти на компромиссы, отказываясь от своих приоритетов в пользу этого мероприятия.
..а можно поподробней, что есть поход?.. Я не совсем понимаю какие у него отличия...
Остальное все правильно сказал.. проблематичная штука этот велоклуб..
С временем конечно проще.. главное все организовать.. Только погода может планы расстроить).. А времени на самом деле у любого человека хватает.. не у каждого хватает духу оторваться от дивана) Выбить в неделе хотя б 3 часа, это реально.. на просмотр телевизора тратится горааздо больше))
А вот с интересами мне кажется сложнее.. всем же не угодишь.. и тут не поступишь как с временем, не заставишь же человека идти против его интересов(..
Сами мучаемся).. Хотя сейчас стало терпимей, собрал команду из 5 человек(включая меня) которые готовы ездить на велах хоть каждый день.. и интересы не сильно отличаются.. и расстояний не боятся.. На следующей неделе поедем на сотню.. раздельную.. надеюсь все получится)
туристический поход на велосипеде.
Может быть в разных стилях - от неспешного экскурсионного до экстремального по льдам Северного Ледовитого или с затаскиванием велосипеда на семитысячники, 6 кат сложности.
Обычный такой поход - со всем снаряжением для самостоятельного движения и ночевок, 50-130 км в день, в зависимости от участников и состояния дорог, на 3-30 дней, по каким-то интересным для осмотра местам.Двигаются по дорогам, с возможным нечастым велопоносом.
На эту тему в Инете куча инфы. Посматривай, например, http://velopiter.spb.ru/